Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокурора, оставил без изменения приговор Борского городского суда в отношении сбытчиков наркотических средств.


07 февраля 2019 г.
Рубрика:

Приговором Борского городского суда в августе 2018 года за покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) осуждены двое 25-летних нижегородцев, а также 25-летний и 27-летняя жители г. Бор. Всем молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 7 до 8,5 лет, наказание молодой женщине отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Судом установлено, что с декабря 2013 по август 2014 года на территории г. Бор злоумышленники осуществляли сбыт запрещенных средств наркозависимым лицам. Синтетический наркотик общим весом более 38 граммов приобретался участниками группы через сеть Интернет, затем большая партия расфасовывалась по пакетикам, которые распространялись через тайники-«закладки» на дворовых, уличных территориях, а также в подъездах жилых домов.

Преступная деятельность организованной группы находилась под контролем правоохранительных органов. Все наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Приговор обжалован одним из осужденных ввиду несогласия с  квалификацией его действий.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с доводами прокурора, оставил приговор без изменения, жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна