Прокуратура города Нижнего Новгорода проконтролирует уборку улиц от снега.


07 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой города Н.Новгорода проведена проверка в сфере содержания придомовых территорий и улично-дорожной сети г.Н.Новгорода.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, несмотря на выпадение значительного количества осадков в виде снега, на территории города надлежащее содержание придомовых территорий и автомобильных дорог не осуществлялось. Указанное обстоятельство снижает степень безопасности дорожного движения и создает угрозу жизни и здоровья граждан, а также их имуществу.

Так, подрядными организациями, домоуправляющими компаниями работа по уборке снега и наледи, в том числе с пешеходных дорожек, проводится некачественно.

При проверке деятельности городского отдела ГИБДД УМВД России выявлено, что многие нарушения в содержании улично-дорожной сети оставались вне поля зрения сотрудников госавтоинспекции, своевременные и надлежащие меры административного воздействия ими не принимались.

По выявленным фактам в адрес главы городской администрации, а также в адрес начальника городского отдела полиции внесены представления.

Кроме того, при прокуроре города 07.02.2018 будет проведено межведомственное совещание, на котором руководители администрации,  ОГИБДД, ряд руководителей подрядных организаций и домоуправляющих компаний будут заслушаны и ориентированы на принятие действенных мер по устранению имеющихся нарушений.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна