В Нижнем Новгороде прокуратура района направила в следственные органы материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании директора управляющей компании


07 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района г. Нижнего Новгорода проведена проверка деятельности управляющей организации по вопросу наличия крупной задолженности по расчетам за поставленные коммунальные услуги.

Установлено, что жители многоквартирных домов микрорайона «Медвежья долина» производили оплату за содержание общего имущества многоквартирного дома, а также плату за коммунальные ресурсы в соответствии с выставленными в их адрес платежными документами, однако в период с апреля 2016 по декабрь 2017 года их денежные средства в размере свыше 5 600 000 рублей перечислялись руководителем управляющей организации на личную банковскую карту, а затем были обналичены через сеть банкоматов.

По итогам проверки прокуратура направила в следственный орган материалы для решения вопроса об уголовном преследовании директора управляющей компании по ч.3 ст.160 УК РФ.

В настоящее время проводится процессуальная проверка, ход которой прокуратурой района взят на особый контроль.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области