В Нижнем Новгороде по требованию прокуратуры граждане, имеющие медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами, лишены водительских прав.


08 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой города Нижнего Новгорода проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

По результатам проверки выявлены граждане, имеющие водительские удостоверения, страдающие алкоголизмом и наркоманией.

Так, в ходе проверки установлено, что нижегородец на протяжении длительного времени состоит на диспансерном учете у врача психиатра-нарколога с диагнозом, который включен в перечень противопоказаний к управлению транспортными средствами. При наличии такого диагноза мужчина имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами.

По результатам проверки прокурор города Нижнего Новгорода в защиту прав граждан на безопасность дорожного движения в суд направил заявление о прекращении права на управление транспортными средствами.

По результатам рассмотрения Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода удовлетворил требования прокурора в полном объеме и вынес решение о прекращении права управления транспортными средствами.

Аналогичные факты выявлены в отношении еще 12 водителей транспортных средств, страдающих алкогольной и 
наркотической зависимостью.

Судебные решения вступили в законную силу. Сведения об их исполнении внесены в соответствующую базу органов ГИБДД.

 

 

Прокуратура Нижегородской области