Сухобезводненская спецпрокуратура в суде требует признать информацию, размещенную на интернет-сайте, запрещенной к распространению.


08 февраля 2019 г.
Рубрика:

Сухобезводненской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях осуществлен мониторинг сети Интернет на предмет выявления запрещенной к распространению информации.

Установлено, что в свободном доступе на одном из сайтов размещена информация  о лучших способах проноса в места лишения свободы запрещенных предметов, а именно отражены варианты и методы доставки комплектующих средств мобильной связи, обеспечивающих их работу, а также наркотических средств, психотропных, токсических и сильнодействующих веществ, предметов медицинского назначения, курительных смесей.

Вход на вышеуказанный сайт свободен, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с его содержанием и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, ограничения на передачу и распространение отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной на сайте, запрещенной к распространению, которое находится на рассмотрении.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна