Прокуратурой области взято на контроль рассмотрение уголовного дела по факту вымогательства у таксистов на территории г. Бор


08 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой области взяты на контроль ход и результаты расследования уголовных дел, возбужденных в отношении двух жителей Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что в период с июня по октябрь 2018 года мужчины, находясь на территории г. Бор незаконно требовали от таксистов ежемесячной передачи денежных средств за возможность оказывать транспортные услуги на территории города под угрозой применения насилия и уничтожения имущества.

Кроме того, установлено, что эти два случая не являются единственными в «криминальной» биографии злоумышленников.

В результате проведенных следственных действий лица, причастные к совершению преступлений задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 163 УК РФ, относятся к категории тяжких, санкция статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна