Прокуратурой Сосновского района выявлены нарушения прав инвалида при отбытии уголовного наказания.


08 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Сосновского района по обращению инспектора территориального отделения уголовно-исполнительной инспекции регионального ГУФСИН России проведена проверка соблюдения действующего законодательства  муниципальным унитарным предприятием.

Согласно постановлению местной администрации «Об определении места работы для отбывания исправительных работ осужденных в соответствии с ч. 1 ст. 50 УК РФ  указанное  предприятие обязано предоставлять рабочее место для осужденных к исправительным работам.

Однако в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и указанного постановления   направленному инспекцией в МУП мужчине, осужденному к этому виду наказания, было необоснованно отказано в приеме на работу в связи с инвалидностью.

Вместе с тем 2 степень ограничения трудоспособности позволяла ему осуществлять трудовую деятельность  в отсутствие  вредных  условий  труда.

В связи с выявленными нарушениями  руководителю  предприятия внесено представление. В отношении него возбуждено административное производство по ст. 9.3 КоАП НО (неисполнение решений органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, принятых в пределах их полномочий).

Меры прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна