Прокуратурой области взято на контроль расследование уголовного дела по факту изъятия из незаконного оборота крупной партии наркотических средств


11 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой области взяты на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного 01.02.2019 в отношении 26-летнего жителя г. Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что 01.02.2019 в ходе осмотра автомобиля, остановленного сотрудниками ДПС на автодороге М-7 в Володарском районе, у пассажира изъято наркотическое средство синтетического происхождения общей массой около 2 кг., приготовленное им для последующего сбыта наркопотребителям на территории г. Челябинска.

В результате проведенных следственных действий наркотическое средство изъято из незаконного оборота, лицо, причастное к совершению преступления задержано, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, относятся к категории особо тяжких, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна