За уклонение от административного надзора неоднократно судимый житель Сосновского района получил условный срок


11 февраля 2019 г.
Рубрика:

Приговором Сосновского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора), осужден 45-летний местный житель. 

Судом установлено, что мужчина, ранее  привлекавшийся к уголовной ответственности за тяжкие преступления, по отбытию  срока наказания  был обязан прибыть по избранному месту своего жительства в установленный исправительным учреждением срок.

Вместе с тем,  заведомо зная об установлении  в отношении  него административного надзора  сроком на 8  лет  при освобождении из мест лишения свободы  и будучи предупрежденным  об уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ, освобожденный  по избранному  месту жительства  и в отделение полиции для постановки на учет умышленно не явился, пока не был задержан при осуществлении его розыска.

Суд  согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом установленных обстоятельств назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна