Прокуратура Сокольского района добилась назначения более строгого наказания местному жителю, осужденному за «пьяную езду».


12 февраля 2019 г.
Рубрика:

Приговором мирового судьи судебного участка №5 Городецкого судебного района в декабре 2018 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) осужден 28–летний ранее судимый за аналогичное преступление местный житель.

По совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с мягкостью назначенного наказания, прокурор Сокольского района обжаловал судебное решение в апелляционном порядке.

В январе 2019 года городским судом его апелляционное представление удовлетворено, приговор мирового судьи  изменен, злоумышленник взят под стражу в  зале судебного заседания и направлен для отбывания наказания в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительную колонию общего режима.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна