В Сормовском районе рассмотрено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью в виде потери зрения


12 февраля 2019 г.
Рубрика:

Приговором Сормовского районного суда за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю зрения, вызвавшее значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) осужден  22-летний местный житель.

Установлено, что 01.07.2017 в вечернее время ранее не судимый нижегородец, находясь в строительном вагончике, расположенном на ул. Меднолитейной,  в ходе ссоры со  своим знакомым взял черенок от лопаты и нанес им один удар потерпевшему в область левого глаза, от которого последний упал.

Действиями злоумышленника мужчине была причинена тяжелая травма глаза, приведшая к потере зрения и неизгладимой деформации лица.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал жителя областного центра виновным и назначил 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Иск пострадавшего о компенсации морального вреда в размере 700 000 рублей удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна