В прокуратуре Нижегородской области прошел конкурс на звание «Лучший государственный обвинитель».


12 февраля 2019 г.
Рубрика:

8 февраля 2019 года в прокуратуре Нижегородской области подвели итоги конкурса на звание «Лучший государственный обвинитель» по итогам 2018 года. Из 27 государственных обвинителей в финал вышли 6 человек.

Перед комиссией под руководством заместителя прокурора области Гальченко А.И. финалисты конкурса инсценировали выступление в прениях сторон по уголовному делу, рассматриваемому судом присяжных заседателей. Оценке подвергались как правильно выверенная речь юриста и последовательность выстроенных доказательств по делу, так и ораторское искусство участников, их способность убедить аудиторию.

Кроме того, кандидатам были предложены задачи на знание уголовного права и уголовного процесса, а также судебные решения по конкретным уголовным делам для проверки их законности и обоснованности.

По итогам конкурса 1 место занял помощник Выксунского городского прокурора Зайцев А.Н., 2 место – помощник Кстовского городского прокурора Колосов М.А., 3 место – помощник прокурора ЗАТО г. Саров – Семенов К.О.

Помощник Выксунского городского прокурора рекомендован для участия во Всероссийском этапе конкурса «Лучший государственный обвинитель.

Победители конкурса приказом прокурора области поощрены денежной премией и ценными подарками.

 

Ссылка на фотогалерею

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна