После представления прокуратуры Нижегородского района подрядная организация очистила от снега центральные улицы, прорабу объявлено замечание


13 февраля 2019 г.
Рубрика:

Прокуратурой Нижегородского района г.Н.Новгорода проведена проверка соблюдения требований законодательства о благоустройстве на поднадзорной территории.

 Установлено, что в декабре 2018 года администрация района с муниципальным предприятием города «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района» заключила контракт по содержанию автомобильных дорог и элементов их обустройства.

В январе подрядной организацией территория содержалась ненадлежащим образом, а именно: наличие наледи на тротуарах, не обработанной противогололедными материалами на ул.Усилова, ул.Родионова, пл.Минина и Пожарского, ул.Ульянова, ул.Пискунова, ул.Минина и других; навалы снега и заужение проезжей части на ул.Ульянова, ул.Нестерова, ул.Б.Печерская, ул.Семашко и иных улицах.

 Несвоевременная уборка снега нарушает права граждан на благоприятные и безопасные условия передвижения по улице, а также противоречит действующему законодательству, регулирующему отношения в сфере благоустройства, что недопустимо.

В связи с изложенным, прокуратурой района руководителю подрядной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения, которое рассмотрено.

Улицы Усилова, Родионова, Яблоневая, Ковалихинская, Ульянова и другие очищены от снега, виновное должностное лицо подрядной организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна